「冬衣1折」!漲前最後檔促銷 拚現金

TVBS
更新日期:2011/02/16 12:41
張靖玲

國際棉價屢創新高,衣服恐怕要變貴了!由於最大產棉國中國大陸,自己用都不夠,印度還禁止出口,導致棉價從去年每磅70美分一路看漲,3月期貨價來到1.91美元,創下新高。不過想撿便宜,不是沒機會,由於正值百貨公司的換季促銷,冬衣出清,最低打出1折起。

冬季最後一檔出清特賣,帥氣短版外套,還是粉色甜美風長版大衣,日系品牌打2折。百貨業者:「(紫色)8980原價,現在特價2折,打完折1796。」

2折算是小case,因為越殺越低,1.5折,甚至1折起,像日式品牌壓折襯衫,紫色原價7980元,淺藍色5980元,現在特價1000元。百貨業者莊智傑:「聚集的品牌,都是平常比較少特賣的品牌,平均客單價大概在2500元左右。」

新光三越信義店17日開始,美國牛仔褲品牌襯衫T恤3件1千元,其他像阪急百貨,冬衣3折起,遠百板橋店,女裝全面1折起,至於高島屋,鞋子配件2.2折起,要到元宵節17日登場。民眾:「平常的價格,應該會比較心疼一點。」記者:「如果沒打折,會買嗎?」民眾:「可能不會。」

打折,買不下手,相信是您我的共通心聲,但是衣服價格蠢蠢欲動,因為主要產棉國大陸自己用都不夠,印度甚至禁止棉花出口,導致國際棉價從去年中每磅70美分,接著一路走高,今年三3月期貨價來到1.91美元,創下歷史新高!

棉的代替品聚酯加工絲跟著看漲,從原本每公斤不到60,已經漲到直逼80,紡織業透露,雖然目前加工絲貨源仍足,但就怕國際價格標得太嚴重,到時候也會跟著凍未著,恐怕得有衣服要變貴的心理準備。


已用關鍵字:原價,便宜,特價,打折,促銷,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量