發表5款新機 主攻中價位

中時
更新日期:2011/02/16 02:47
記者吳筱雯/巴塞隆納報導

工商時報【記者吳筱雯/巴塞隆納報導】

看好今年智慧型手機銷售量有機會超越功能手機,市場對中低價機種的需求將快速攀升,連蘋果都傳出將推出低價iPhone後,宏達電昨日在MWC發表5款Android手機,幾乎全數主攻中低價市場,除了包括兩款低價臉書手機與低價的野火機二代,還包括去年度熱賣機種慾望機、不思議機的後續機種,中價位機種全員到齊搶市。

宏達電昨日在MWC一口氣發表5款Android手機與1款平板電腦,是宏達電成立有史以來規模最大的發表會,尤其智慧型手機滲透率越來越高,宏達電執行長周永明在致詞時表示,去年智慧型手機銷售量已超越PC,今年底智慧型手機銷售量不排除有機會超越功能手機。

也因此,誰能在中低價位產品線佔有一席之地,誰就能在智慧型手機第二波大成長中搶得先機,宏達電一反在大型展會宣布高階產品的習慣,昨日宣布推出Incredible不思議機、Desire慾望機、Wildfire野火機3款去年熱銷產品的後續機種:不思議機S、慾望機S與野火機S。

其中,慾望機S與不思議機S都承襲前作的1GHz處理器,但外觀升級至鋁合金一體成型機身,雖然還未公佈定價,但據了解,慾望機S將主打14,000元左右的中價位市場,野火機S則主攻低價市場。

在MWC開展之前就傳出宏達電將推出臉書手機,宏達電昨日果然不負眾望,宣布推出兩款搭載臉書專屬按鍵的Android手機ChaCha恰恰與Salsa騷莎,為表示對雙方合作的重視,臉書執行長Mark Zukerberg也透過影片發聲。

宏達電行銷長王景弘表示,用戶只要按下臉書專屬按鍵,就可以開啟臉書網頁,或把照片、網頁、手機內正在播放的音樂等,上傳至臉書。從產品規格與臉書專屬按鍵的設計來看,很明顯是針對年輕族群設計的低價產品,宏達電表示,兩款臉書手機計畫在第2季於歐洲、亞洲上市,至於臉書滲透率最高的美國,宏達電計畫透過AT&T獨賣這兩款臉書手機,但上市時間尚未決定。


已用關鍵字:低價,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量