〈獨家〉「百元有找」 食品老牌攻平價義麵

TVBS
更新日期:2011/02/15 19:26
洪玲明

物料價格一直飆漲,許多小吃、餐廳業者大喊吃不消,不過卻在這水深火熱之際,傳產的兩大原料廠攜手合作,同樣祭出「平價策略」,當然憑藉的就是自家麵條成本優勢,再打出五星級主廚名號吸睛,企圖搶攻義大利麵市場,爭食大餅。

蘑菇、雞肉小火攪拌,還得加上蕃茄醬,這義大利麵才對味。義大利麵業者:「像調味料這種東西有沒有,都漲了大概1、2成。」

每出一道料理,老闆娘心都在淌血,原因沒別的,就是物價狂飆,老闆娘透露光是這半年來,沙拉油從一桶500多元變成800多,義大利麵最常用到的鮮奶油,每公升也悄悄多了50元,相關類的乳製品漲3成不為過。

但卻有兩家超過半世紀的傳產原料廠攜手合作,在這物價水深火熱之際,加入義大利麵戰局。義麵餐廳協理兼主廚蕭麒麟:「甩鍋的動作是要把它的溫度降下來,讓它(麵條)毛細孔冷縮熱漲,才能把醬料吃進去。」

美味的掌舵手是他,蕭麒麟,資歷不凡,12年五星級飯店主廚經驗,靠著大廚名號,廚房更採開放式,但消費者最關心的「平價」一定要,以蕃茄雞肉麵來說,相較一般餐廳差價20元,經典的奶油培根麵選用手工寬扁麵,140元,當然原料廠做後盾更吃香。蕭麒麟:「麵條是我們母公司直接提供,自己生產的,還有其他的品牌,就一次團購把成本壓到最低。」

首波行情看俏,但義大利麵、油品兩大原料大廠,投資平價餐廳,能不能撐過這波漲幅戰爭,時間才是考驗。


已用關鍵字:團購,消費,平價,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量