500萬標下楊志良公事包 郭台銘提字「好膽愛心包」回贈

央廣
更新日期:2011/02/14 13:45
江昭倫

衛生署前署長楊志良在網站公益拍賣使用5年多的隨身公事包,最後由鴻海集團董事長郭台銘以新台幣500萬零900元標下,兩人14日上午碰面,除了出示匯款證明,郭台銘也在公事包上題上「好膽愛心包」5個字,再回贈給楊志良,表達敬佩之意。

楊志良的隨身公事包網站公益拍賣,創下雅虎奇摩公益拍賣史最高紀錄,神祕買家正是鴻海集團董事長郭台銘!

兩人上午碰面,郭台銘出示自己匯入健保愛心專戶收據證明,楊志良也信守先前承諾,捐出相對50萬元,共同成就這樁美事。

為感謝郭台銘愛心,楊志良在包包上屬名寫下「感恩」2個字,郭台銘則提了「好膽愛心包」5個字,再回送給楊志良。郭台銘盛讚楊志良為官「轟轟烈烈」、作風清廉,他只能用這樣的方式,表達對他離去的遺憾以及為官膽識的敬佩。郭台銘說:『(原音)我500萬買5個字,就是「好膽愛心包」,這個衛生署長管的是我們的膽、我們的心,一個有膽的跟有愛心的署長,竟然我第二次見他是他離開的時候,我只能用這個五個字來表達我的遺憾。』

郭台銘笑說,他原本只預估出價50萬元,沒想到後來價格一路往上飆,最後以500萬零900元得標,目的是表達他個人對於楊志良的支持。他同時建議,若下次再有像楊志良一樣有膽識政務官出現,不妨將公事包再捐出來拍賣,繼續挹注健保愛心專戶。

媒體好奇,郭台銘這次舉動力挺楊志良,是否與楊志良狀告媒體名嘴有關,郭台銘意有所指的說,看評論節目就當人吃飽飯需要「放屁」,輕鬆看待就好,大家不用太認真。

一只公事包公益拍賣竟然引起這麼大的迴響,楊志良感謝所有曾參與出價競標的網友,他說自己已經卸任署長位置,恢復一介平民身分,未來將回到學校教書。

臨去秋波,楊志良也再次替防疫人員抱不平。他強調公共議題可以理性討論,但防疫沒有藍綠,媒體應該平衡報導,不能情緒性偏頗,影響防疫工作,這也是他為什麼堅持對部分媒體名嘴提告的原因,避免下次疫情再發生,嚴重影響防疫效果。另外,對於部份立法委員鼓吹不要打國內疫苗的言論,他也痛批「這些人都該下地獄!」


已用關鍵字:拍賣,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量