郭台銘標走楊志良公事包

中時
更新日期:2011/02/14 03:08
記者崔慈悌、薛孟杰/台北報導

工商時報【記者崔慈悌、薛孟杰/台北報導】

前衛生署長楊志良網拍公事包創下500萬900元的天價,衛生署昨(13)日透露,這名神祕買家,就是鴻海集團董事長郭台銘。

該公事包預計今天上午11點,在台大公衛學院一樓廣場或大廳,對外公開舉行面交程序。由於外傳郭台銘是以私人身分競標,可能由他人代表出面,楊志良表示「14日就知道了」。

為協助無法支付健保費的弱勢者籌措健保費,楊志良在即將卸任的農曆春節前夕,宣布將隨身使用5年多、原價3,000多元的真皮公事包上網拍賣拍賣所得全數捐給健保愛心專戶,消息一出,雅虎奇摩網站立即引發激烈的競標,尤其在拍賣最後一天的上周五晚上,在飆破百萬後,各方一路追價,最後竟以500萬900元的高價結標。

由於得標價打破藝術家蔡國強的爆破草圖所創下的500萬600元網拍紀錄,締造國內公益網拍史上最高紀錄,一度讓外界以為只是網友鬧著玩,最後很可能宣布棄標,卻在買賣雙方聯繫後,確定該買家是「玩真的」,連楊志良自己也嚇了一大跳,並表示「這是一份最好的畢業禮物」。

對傳出買家為郭台銘,楊志良表示,他與郭台銘並無私交,過去兩人只在疾管局舉辦的新流感防疫座談會上有一面之緣,而且還是在他接掌衛生署的前一天,郭台銘曾對楊志良說:「因為我從沒看過像你這樣的政務官」。

楊志良表示,這個脫了線的舊公事包本來打算在卸任後丟掉,但如今搖身一變成為一個價值500萬的貴重禮物,說什麼也不能丟了。對郭董慷慨解囊,楊志良強調,他很感謝所有參與這次活動的買家和網友們。


已用關鍵字:拍賣,原價,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量