〈獨家〉山寨iPod搶市! 一中年貨街開賣350/個

TVBS
更新日期:2011/02/13 18:59
彭心一

台中一中年貨大街,竟然出現山寨版iPod!攤商掛上布條,公然擺攤販售,原價將近1400元的iPod,這裡出現外形顏色都一樣的山寨機只賣350元,附贈耳機,購買前還可以先試聽,山寨機靠著低價搶市,成功吸引客人目光,令人驚訝的是,拿山寨機到正廠店內比較,音質竟然差不多,但觸感還是差一點。

台中一中年貨大街,攤位一整排,但就屬這攤賣3C產品的,生意最好。業者:「拍照是按這一顆,按這個,關機的話也是按這樣,約3秒鐘,這樣就可以了。」

客人上門,攤位妹妹拿出產品熱心介紹,但仔細一看,她手上拿的,和蘋果出產的iPod shuffle,幾乎長得一模一樣。民眾:「這是APPLE的嗎?」業者:「不是,這是我們自己的產品,這一開機都有LOGO,不怕買到假貨,都有保固。」

攤位妹妹強調,這不是假貨,還有一年的保固期,過年期間,他們就靠這樣的大布條,打著3C電子產品特賣,MP3特價299,在一中商圈年貨大街開賣,整個攤位繞一圈,包括藍色、粉紅色的iPod shuffle,又或者是iPod nano造型的山寨機,這裡都有,一個賣350元,還送耳機。民眾:「會不會很容易壞?」業者:「如果說這一台,如果說你對品質有一個要求的話,我建議你買APPLE的。」

攤商不諱言,如果客人對品質有要求,請你買原廠貨,而拿山寨版跟正版iPod shuffle比一比,正版的要價將近1400元,山寨版只有350,外觀都是金屬感,大小也差不多,頂多就是正版貨背面,多了蘋果商標,山寨的沒有,倒是音質呢?原廠店家店長:「音質不會差太多,因為做音效晶片,做的工廠也不多。」

山寨品在價格上佔盡優勢,但品質難以保證,畢竟只有攤位,沒有店面,後續保固或維修,都是一大問題,消費者掏錢購買前,可要考慮清楚。


已用關鍵字:原價,消費,特價,低價,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量