網友挺楊 公事包飆破五百萬元

中時
更新日期:2011/02/12 02:29
邱俐穎/台北報導

中國時報【邱俐穎/台北報導】

前衛生署長楊志良捐做公益的二手背包昨晚十一點五十二分結標,網拍價衝到五百萬零九百元,創下雅虎奇摩公益拍賣最高價,還遠高過藝人林志玲的限量年曆及旅美職棒投手王建民簽名球,楊志良聞言,不敢置信地直呼「真的嗎?」他不排除親自面交給買家。

楊志良二手背包的網拍價原本多日維持在六萬八千多元,十日晚間告名嘴消息曝光,意外引發網友相挺,拍賣價從當天晚間九點飆升至十萬,經昨日一整天發酵,競標價一路飆破百萬。有網友留言力挺楊志良告名嘴,說「祈願楊署長斬妖服魔,制伏七矮人」,還有網友熱心提醒包包「別被有心人搶走」。

這個原價約三千元的真皮背包,楊志良隨身攜帶五餘年,裡面曾放有美牛、二代健保等重大政策機密文件,還有「裸退」求去的辭職聲明。楊志良日前捐出背包拍賣即表示,將連同拍賣公事包所得,捐出與得標價相同的金額給健保愛心專戶,幫助經濟弱勢民眾,但最多比照捐出五十萬元,因這是他能負擔上限。二手背包起標價訂在一千元,楊志良笑說,能賣到五千就不錯了,不過楊志良顯然低估這脫線老舊公事包的魅力。

昨天楊志良得知網拍價飆破五百萬,他強調,要捐的五十萬他準備好了,且獲得女兒支持,但太太並不知情,他感謝網友共襄盛舉做公益,若網友要求面交、在包包上簽名,他絕對沒問題。

雅虎奇摩公關副理鄭惠嘉表示,從二○○二年公益平台開辦九年以來,楊志良二手背包得標價,創下雅虎奇摩公益拍賣最高紀錄,二○○九年藝術家蔡國強爆破草圖的得標金額五百萬零六百元,甚至高於電影《海角七號》分鏡圖、導演李安的簽名汽車、名模林志玲年曆和王建民簽名球的拍賣價。


已用關鍵字:拍賣,原價,限量,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量