回饋打折? 瓦斯運費補助 中油擬取消

自由
更新日期:2011/02/12 04:11

林園地方人士跳腳 中油表示尚未定案

〔自由時報記者洪臣宏/林園報導〕林園區享有每人每年一桶瓦斯回饋,縣市合併後中油以三輕更新回饋金用罄,擬取消一百五十元瓦斯運費補助,地方跳腳,不過中油石化事業部表示尚未定案,還會持續協商。

縣市合併後 福利被取消

林園區老人三節禮金在縣市合併取消後,又傳出中油瓦斯運費補助將踩煞車,地方人士氣得大罵「福利去了了」,罔顧居民獨吞石化工業區苦果。

中油提供五億元孳息回饋地方,林園區公益基金孳息管理委員會決議回饋全鄉七萬二千名居民每年一桶瓦斯,但銀行利率不斷降低,孳息早已不敷需求,為此前鄉長黃兆呈九十二年間在立院召開公聽會,最後由中油以「借用」名義持續辦理,鄉民自付運費一百五十元。

前鄉長韓賜村上任後又向中油爭取補助瓦斯運費,中油開始負擔這一千餘萬元,但傳出縣市合併「鄉公所」消失後,中油有意取消運費補助。

中油石化事業部表示該案確實有討論,肇因於三輕回饋金即將用罄;全案尚未定案,還會與相關單位協商,不過會傾向繼續補助。中油表示,該公司「借用」的瓦斯回饋金高達一億七千多萬元,每年還得負擔一千多萬元運費補助,相當吃力。

轉任市議員的韓賜村對此相當不滿,他說三輕運轉後,林園石化工業區每年產值將從三千億元提升到五千億元,他還準備在市議會提案「加碼」回饋,豈容現有回饋有任何打折


已用關鍵字:打折,回饋,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量