ETC狀況頻傳 用戶擬串聯申訴

自由
更新日期:2011/02/12 04:11

〔自由時報記者李文儀/台北報導〕國道電子收費ETC實施五年,疑似出現車上機OBU過早老化,造成多起無故扣款失敗狀況,用戶批評遠通電收系統不穩定,狀況頻傳;高速公路局表示,OBU若只用五年就老化的話問題太大,將深入調查分析。

上路5年 車上機疑過早老化

本報昨天獨家報導ETC用戶春節在斗南、新營收費站發生扣款失敗狀況,消費者卻得自行補繳及多付手續費,遠通電收則強調系統正常、僅是個案。不過昨天又有兩位用戶向本報投訴,同樣是遇上有時扣款,有時失敗的不穩定狀況。

台南許先生表示,他在二○○六年ETC上路時就裝機,近三個月已在岡山收費站南下車道發生三次扣款失敗,向遠通電收反映卻要花三、五百元維修,業者還自知理虧,給了他三十八元折扣補繳,他想找有同樣狀況的車主串聯申訴。

另一位用戶阿龍也在初一、初四碰到兩次有餘額卻扣款失敗,他批評業者不該把責任推給消費者,難道系統都沒問題?

遠通電收發言人郎亞玲強調,每月超過二千多萬筆車流量,僅有五萬多筆扣款失敗,其中超過半數是餘額不足問題;補繳應收四十元,應是服務人員體恤民眾、自行吸收。

消費者都認為遠通電收的系統或設定有問題,正好投訴的沈小姐及許先生的OBU都在二○○六年安裝,至今已近五年。高公局業務組長彭煥儒表示,去年就有申訴質疑OBU過早老化,不過分析調查後發現扣款失敗和OBU機齡無明顯關聯性,OBU應至少能使用六、七年以上,不應只用五年就不穩定,最近將再針對申訴案件及扣款失敗機齡進行調查分析。


已用關鍵字:消費,折扣,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

One thought on “ETC狀況頻傳 用戶擬串聯申訴

  • 2011 年 02 月 12 日 at 14:53:36
    Permalink

    你好:
    我是一位上班族,每天台北桃園開車通勤,而使用ETC從2006年上路時就申裝,已經有5年之久,過去5年ETC 扣款雖偶有失誤但頻率是在可接受範圍內,一個月差不多就是1-2次,但最近從1月底至今天2月11號已經有10筆扣款失敗,而我的ETC卡餘額尚有1000元,電池也是新的,但最近屢次經過幾乎ETC扣款都失敗,造成我非常不方便還浪費錢去服務據點繳納,更不合理的是我這10筆的扣款失敗,我去便利超商繳納這10筆口款失敗時,居然不是收一本手續費而是需要額外收10筆的手續費!!!簡單的說10筆扣款失敗我繳納的不只是ETC400元的過路費跟5元手續費,而是繳納50元的手續費!!這也非常不合理!! 為啥我統一繳納費用卻不是付一筆手續費而是付10筆手續費!!
    今天我要投訴兩件事
    1.ETC便民變擾民,請盡快請業者查清,修復並賠償開車民眾的損失!!!
    2.遠通電ETC代收手續費手法,是變相欺民

    謝謝

Comments are closed.