下月將加薪 鴻海人樂了

聯合
更新日期:2011/02/11 10:06
記者李立達/台北報導

鴻海人又將笑開懷,傳鴻海將從下月起加薪,加薪對象為基層工程師,幅度依個別考績表現而定。鴻海發言人丁祈安昨(10)日表示,董事長郭台銘為求好人才,從不吝嗇。

鴻海去年尾牙,為犒賞員工,甫送出7,300張股票,市值突破9億元,創國內企業最高的尾牙抽獎規模。年後各事業單位新春團拜,鴻海消費電子產品事業群(CCPBG)副總裁戴正吳向員工宣布,該部門將全面調薪。

據了解,鴻海去年非合併營收突破2.31兆元,創歷史新高,消費性電子產品為最重要的成長動能,郭台銘「賞罰分明」,消費性電子事業群,也是鴻海目前最紅部門。

鴻海去年已啟動加薪機制,針對中國大陸廠區,調薪超過三成,引發大陸薪資全面調漲。不過,市場關注的是大陸基層員工調薪,總部研發基層人員,其實也是調薪重點。據了解,消費性電子事業群調薪主要對象為基層工程師。

業界指出,鴻海意圖加強研發能力,研發工程師為首要網羅對象,鴻海去年積極進軍筆記型電腦代工,就曾大舉向外徵才,讓同業備感威脅,尤其「郭老闆要人,給的絕對不會手軟」。

丁祈安指出,每年農曆年後,鴻海均會檢視員工績效,及公司營運狀況,作調薪考量;法人分析,鴻海年營收規模已突破兆元,去年營收年成長率仍高達62.83%,也代表人才需求量非常龐大。

鴻海去年還在公司網站上,公開徵求「總裁幕僚群」,並且強調,將由郭台銘傳授與教導企業經營的思維,意在吸引更多人才,加入鴻海團隊。

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:消費,抽獎,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量