蘋果傳開發低價迷你版愛瘋

中央社
更新日期:2011/02/11 11:51

(中央社台北11日電)消息人士透露,蘋果(Apple)正在研發新版iPhone,目的在阻止搭載谷歌 (Google) Android的手機攻城掠地。

據彭博報導,不願具名的消息人士已見識過原型機。他指出,新版iPhone將比現有產品更廉價、外觀體積更輕小。蘋果也正在研發新技術,iPhone在多種無線網路上操作將更為簡易。

蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)雖請病假,依然參與公司重大決策,他計劃縮小iPhone與廣受消費者青睞的Android手機之間的價差。

根據Canalys統計指出,全球第4季智慧型手機市場,谷歌所佔比重高達32.9%,蘋果16%的市佔率相形見絀。

消息人士指出,這款新版iPhone,用戶將不必綁約2年,售價為200美元左右,相對目前iPhone 4綁約價介在200至300美元之間。

蘋果女發言人凱瑞(Natalie Kerris)拒絕對此置評。

蘋果週四股價挫3.62美元,收354.54美元,今年來計漲10%。

消息人士指出,蘋果計劃於年中推出這款備受各界關注的新版iPhone,不過仍有可能延遲或中止計劃。他指出,少有員工知道此一計劃的細節。

據了解,原型機的外觀體積較現有iPhone 4縮減約1/3。

消息人士指出,蘋果得以壓低售價,主因迷你版iPhone將沿用與目前版本手機類似的處理器、顯示器與其他零組件,而高價、最新進的零組件將應用於下一代iPhone。零組件價格假以時日通常會下跌。

2名消息人士指出,蘋果也在研發所謂的雙模手機。這款手機將同時支援GSM(全球行動通訊系統)與CDMA(分碼多重進接)標準。目前不知道蘋果是否會在低價版iPhone提供雙模功能。(譯者:中央社趙蔚蘭)1000211

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:售價,消費,低價,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量