台灣燈會小提燈不再免費送 觀光局:再溝通

中廣
更新日期:2011/02/10 20:05

對於以往都是免費贈送的台灣燈會小提燈,今年要憑「在苗栗縣消費的發票、或收據」滿1000元才能兌換一個。觀光局長賴瑟珍表示,雖然苗栗縣府的用意是希望鼓勵消費,但小提燈主要是為小朋友帶來歡樂,因此觀光局會再和苗栗縣府溝通,希望能挪出部分小提燈在現場免費發送。(陳鳳如報導)

台灣燈會今年在苗栗舉行,對於苗栗縣表示,觀光局提供的八萬個小提燈將送到弱勢家庭,苗栗縣加碼印製四十萬個飛天兔寶寶小提燈,民眾要憑今年一、二月在苗栗消費的發票或收據,滿一千元才能兌換一個,而不是免費發送。觀光局長賴瑟珍表示,縣府的用意是希望鼓勵消費,但還是有一些小朋友很希望能夠免費取得,因此,她會再和縣府溝通。

至於這次的台灣燈會會吸引多少觀光旅客,由於台北市和高雄市的燈會都辦在市區,國際旅客就近前往的機會很高,但她說,目前已經有部分日本、香港東南亞、韓國、大陸來台的旅行團,將參觀台灣燈會的行程排入旅程當中,應該也會增加外國觀光客參觀的比例。


已用關鍵字:消費,免費,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量