高巿教師組工會 理事長怎選有異議

公視
更新日期:2011/02/10 22:16

今年五月起,教師將可組工會,高雄縣、市教師會將進行合併,組成高雄市教育產業工會,不過,現在兩會對於理事長選舉方式,意見卻不同,高雄縣認為直選才能展現民意,讓老師和學生的權益受到保障,高雄市教師會則建議,要由會員代表來選出,未來教師工會成立後,影響力不小,一場角力戰已經在悄悄登場。

高雄縣市合併後,原本的縣、市教師會也將進行整合,由於五月起教師可以依法組織工會,兩會希望五月一號就能共同組成,高雄市教育產業工會。未來會員不再侷限老師,但是目前兩會對於理事長的產生方式,看法卻不同。

高雄縣教師會認為堅持直選,是展現民主最佳的方式,教師應該要以身作則,若是依照高雄市教師會提出的,由會員代表選出理事長、監事代表們,成效就打了折扣

高雄縣教師會堅持,只有直選選出的工會幹部,才能不受政治手段控制,保障老師和學生的權益。

高雄市教師會原有會員八千多人,高雄縣則有七千多人,兩會加起來超過一萬五千多人,而未來會員身分還要擴及教職員、工友等等,影響力勢必擴增,因此兩會角力戰已經悄悄上演。


已用關鍵字:會員,折扣,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量