六堆祭伯公、攻炮城 獎10萬

台灣新生報
更新日期:2011/02/10 00:37
【記者陳昭楨/屏東報導】

屏東縣特有的六堆祈福祭伯公、元宵攻炮城活動,將於十二、十三日在縣立屏東運動公園露天音樂台舉行,今年雲霄攻炮城獎金十萬元,觀眾還可以充當「章魚哥」,預測哪一隊得冠軍,有機會抽到獎金及腳踏車等獎品。

攻炮城活動在客家地區有悠久的歷史,需要高度的技巧和勇氣。客家事務處長曾美玲表示,客家人的傳統過年要祈福祭伯公,所謂「春祈秋報」,祈求一年平安順利。活動現場搭建福壇、平安橋,將代表六堆客庄六村庄伯公與神轎,請至福壇一齊祭拜體驗,分送紀念品給通過平安橋的民眾。

副縣長鍾佳濱強調,不只參賽選手可以拚高下,民眾可以全家大小出動,欣賞由客家藝人和在地社團演出的月光音樂演唱會。內埔和豐田兩國小規劃精彩的親子闖關活動,屏東縣單車推廣教育協會協助讓遊客深入客庄旅遊。

曾美玲說,攻炮城活動有親子闖關活動,親子一起向炮籠投擲沙包、射沖天炮的方式進行,通過闖關者發給獎品;以比賽方式進行的有水上攻炮城、城堡攻炮城、天璇攻炮城、雲霄攻炮城四項,每項比賽前五名隊伍均可獲頒獎金。雲霄攻炮城獎金第一名高達十萬元,第二名五萬元,第三名二萬元。

十二日晚上六時起的開幕式中有精彩節目表演及煙火秀,十三日晚上六時也有客家月光音樂演唱會;另外還有客家特色商品展售、攻炮城體驗及哈客單車遊等,吃喝玩樂應有盡有。

民眾可向服務台索取活動摺頁參加「我是章魚哥」抽獎活動,從冠軍票箱中抽獎


已用關鍵字:獎品,抽獎,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量