泡麵飲料分2波漲漲幅15~25%

中時
更新日期:2011/02/09 03:01
曹秀雲、陳大任、江佩君/台北報導

中國時報【曹秀雲、陳大任、江佩君/台北報導】

年前政府大喊民生物資「凍漲」,但上游原物料飆漲壓力,不少末端民生消費品業者年後、甚至提早在年節期間就悄悄調漲。包括泡麵、飲料、冰品等,確定二月下旬、三月初分二波漲價,漲幅約十五%至廿五%之間。沙拉油、麵包漲價壓力也不小,但尚無業者鬆口調漲幅度。

量販店堅持捍衛價格的的原則,與廠商談判延緩調漲時間,並增加折扣促銷頻率,讓大家生活好過些。

愛買量販表示,的確已收到統一食品預計二月下旬調漲泡麵的消息,包括統一麵、滿漢全席、阿Q桶麵、拉麵道及科學麵七款產品,其中科學麵從八元漲至十元,漲幅達廿五%,漲幅最高。主力商品統一肉燥麵、統一鮮蝦麵從十五元漲到十八元,漲幅廿%;阿Q桶麵從卅元漲至卅五元。但目前仍在和廠商議價,將捍衛價格撐到最後一刻。

統一表示,漲價只是反應成本,這次只有七款泡麵漲價,其他產品不變,來一客杯麵就沒調價。其他產品以改變規格、商品差異化等,也可以達到反應成本的目的。飲料、麵包部分,統一目前尚無調漲計畫;沙拉油部分也正與零售通路研究,短期內不會變動。

維力、味丹在三月上旬調漲泡麵價格,袋麵從十五元漲至十八元;味丹味味A排骨雞碗麵從廿元漲至廿三元;維力一度贊從四十八元漲至五十三元,漲幅在十五%左右。

飲料部分,統一旗下果汁、茶和咖啡都沒有漲價,味全的貝納頌咖啡調味乳、味丹青草茶與冬瓜茶從廿元漲至廿五元,漲幅廿五%;可口可樂六百毫升從廿五元漲到廿九元。黑松汽水今年八十周年慶,計畫推出新產品,價格還在評估。

通路業者表示,這次物價調漲除了反應原物料價格,這麼多廠商都漲,應與景氣回溫,對未來市場較樂觀,才敢放手一漲。但量販和其他零售通路的競爭會更激烈,促銷折扣、搭售活動也更多。

家樂福表示,考量調漲時間點對消費者還是太急促,沒有心理準備,目前和業者協商,希望漲價時間越晚越好。若一定要漲,以目前滿漢大餐二碗約九十元來看,漲價後超過百元,消費者勢必有明顯感受。


已用關鍵字:消費,折扣,促銷,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量