百貨3巨頭 元月業績年增逾3成

中時
更新日期:2011/02/08 02:11
記者李麗滿/台北報導

工商時報【記者李麗滿/台北報導】

儘管今年農曆春節期間5天百貨業績成長有限,但拜景氣大復甦之賜,年前紅包早已入袋,包括遠百、SOGO、新光三越元月業績均是大滿貫,年增率均超過30%,其中太平洋SOGO百貨年增長高達4成。

根據業者統計,百貨零售大復甦所代表的是整體景氣向前走,尤其是從百貨櫃位男裝的銷售值來判定景氣真的好。

遠百指出,今年元月整體銷售業績超過20億元,尤其是男裝與童裝,成長均有7-80%,為近十年男裝銷售新高。業者強調,景氣不好時,男裝消費率先縮水,但景氣復甦後,男裝消費也是最後才會呈現,若以男裝市場消費回復來看,零售市場可以說是完全復甦。

太平洋SOGO百貨雖然在年節期間人潮不如預期,但年前元月份業績卻是大爆量,較去年同期增長40%,也因為服飾折扣下得早,而使得年假期間無貨可賣,春夏裝提前登場,且因情人節檔期接著上場,春節檔與情人節檔分開打,百貨業再賺一筆。

新光三越全台13家店今年農曆春節5天衝出15億業績,雖然較去年同期僅成長1成,但元月業績卻創出新高,年增長超過30%,新光三越強調,消費者手上有錢自然先花錢添購新衣,較過往不景氣、天冷時僅添購寢具大不同,尤其是男性消費頓時提高50%。

微風廣場與台北101則因春節假期,陸客大減而使得人潮稍有減少;台北101強調,餐飲仍是景氣復甦最大宗,平日陸客與陸團來訪,精品櫃位業績才會順勢拉高,以今年陸客自由行開放來說,對百貨零售業至少加分10%以上成長。


已用關鍵字:消費,折扣,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量