喜迎元宵 台灣燈會十日試燈

自由
更新日期:2011/02/07 04:11

〔自由時報記者林秀姿、李信宏、郭芳綺/綜合報導〕農曆春節假期即將結束,元宵燈節緊接而來;台灣燈會將自十日試燈,台北燈節從十一日舉行,高雄燈會藝術節緊接著十二日開幕,這個週末將充滿濃濃的元宵味。

消費發票 換兔寶寶提燈

兔年台灣燈會在苗栗舉行,為期十一天,十日試燈,十四日壓力測試,馬英九總統十七日到苗栗縣竹南、頭份運動公園點燈。苗栗縣長劉政鴻邀請全國民眾來苗栗賞花燈,順道到大湖採草莓、到泰安鄉泡溫泉。台灣燈會今年推出「飛天兔寶寶」小提燈及紀念幣,憑一月一日到二十八日在苗栗消費滿一千元的發票或收據,可換一盞小提燈;滿五千元的發票或收據可換一枚紀念幣。四十萬盞小提燈及四萬枚紀念幣的兌換日期從二月十六日開始,兌完為止。

台北燈節十一日至二十日登場,台北市政府民政局指出,為了增添燈節樂趣,除了璀璨的花燈、精彩的節目及豐富的表演,每天都有酷炫的閃光棒、主舞台的紅包大放送,以及配合節日贈送小禮物,讓賞燈的民眾都能得到滿滿的好康

此外,每天的主題晚會也會準備紅包送給參與遊戲的觀眾,晚會中將安排兩至三段的互動遊戲,每段邀請五位屬兔及五位現場觀眾玩「蘿蔔蹲」遊戲,勝出的優勝者,將可抽現金紅包袋。還會天天送出「好運兔」、「幸福兔」玩偶十對,總共有一百對玩偶。

台北燈節 口紅印送兔偶

十四日情人節當天,更有為情人們量身打造的「見證幸福,愛情百分百」活動,邀請熱戀情侶、新婚夫婦或老夫老妻,在情人節當天到台北燈節留下「幸福口紅印」,憑情侶其中一人臉上的口紅印,就可以至主舞台領取愛情信物一份,還可參加「愛的甜蜜負擔」親密遊戲,優勝的情侶檔可再獲得限量的泰迪兔偶。

高雄燈會 煙火秀重頭戲

高雄燈會展期從十二日到二十八日,共十七天。今年高雄燈會場域擴大,涵蓋光榮、真愛碼頭至七賢橋,愛河沿岸運用大量環保省電的LED燈,沿岸燈海綿延三公里長。開幕重頭戲,將發射近一萬二千發煙火表演秀,時間長達十三分鐘,另有天團五月天樂團、電音三太子表演。

不只賞燈會,愛河河畔也有獨一無二的夢幻天鵝船,營運時間為平日下午兩點至晚上十點、週六及週日為早上十點至晚上十點,每艘天鵝船二百元,使用時間為三十分鐘。


已用關鍵字:消費,限量,好康,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量