警界柔道高手熱心為體育紮根

中廣
更新日期:2011/02/07 06:35

柔道四段的嘉義縣鹿滿派出所警員江言莨,五年來在竹崎鄉灣橋社區開辦柔道班,發揮體育運動專長,免費訓練青少年從事正當活動,先後有數百名學生受益,江言莨熱心公共事務和教育,廣受地方人士好評,也吸引多位軍警界柔道高手認同,一起加入服務行列。

〔龐清廉報導〕

  柔道是嘉義地區以往最受重視的技擊運動項目之一,但因學費高昂,加上現在家長大都以孩子課業成績為主要考量,近年來學習柔道人口大為減少。

  嘉義縣竹崎分局鹿滿派出所警員江言莨,本身是柔道四段高手,還有國家教練及裁判資格,為了培育青少年運動風氣,建立正當休閒方式,五年前,經由竹崎鄉灣橋社區前理事長陳錦祥協助,在灣橋社區活動中心開辦了免費的柔道班。

  幾年下來,江言莨教過數百名學員,不論學員年齡大小,他都是耐心教導,從基本動作到對打,均嚴格要求,因此學員比賽成績,相當優異。

  江言莨強調,感謝社區發展協會借用活動中心場地,讓青少年有一處運動和流汗的地方,最重要的是讓孩子們在學習柔道過程中,得以接受品德教育,不要學壞。

  江言莨不計回饋,利用勤務之餘,每周三天教導孩子,作為也獲得多位同為柔道高手的軍警認同。太保分駐所林乙(日告)、中埔分局巡官蔡育達、憲兵特勤隊廖俊豪教官等人,也都不時會前往協助教導。

  每次上課,總有多達三、四十位學員,齊聚在灣橋社區活動中心學習柔道,地方人士和家長,對江言莨等憲警人員不計回饋的付出都備感佩服。


已用關鍵字:回饋,免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量