50元吃定台北司法機關

自由
更新日期:2011/02/05 04:11

記者楊國文/專題報導‧攝影

「這麼豐富的菜色才五十元」?在經濟仍未全面復甦的台灣現況,「便宜又大碗」才是王道,位處台北市博愛特區的法務部、司法院等司法機關自助餐廳,將此特點發揮得淋漓盡致。

以法務部、台北地檢署、台北地方法院、司法院、高等法院及高檢署等司法機關為主的台北司法大廈,因為周邊地段多是公家機關,店家有限,對機關的公務員、洽公民眾來說,順利解決吃的民生大事,並不容易。

近年來,餐飲業者看準龐大商機,陸續競標經營,採取薄利多銷策略,台北司法人才得以享受便利兼具「物廉價美」的餐飲。

高等法院自助餐廳,算是具代表性之一,不僅因為位處博愛路、貴陽街交會地帶,最具地利之便,也和它奉行「便宜又大碗」及「多樣化」的賣點有關。

高院的自助餐,採一主菜、三副菜僅五十元,白飯無限供應,並提供免費稀飯供享用;不少法界偏好的「人氣麵點」,首推排骨麵,僅五十元,「肉真夠大片的」,能夠吃得飽飽的,最貴的牛肉麵是七十元,也低於市面行情。

便宜又大碗 選擇還不少

司法院的沈姓替代役男說,收入有限,他和同事常到高院餐廳用餐,五十元自助餐不僅便宜,菜色也OK。

台北地院、北檢地下一樓的餐廳業者,以連鎖經營的鴻廚餐廳較具規模,多年來一直走平價路線,一主菜、四副菜的自助餐也是五十元,六十元的泡菜鍋人氣指數最高,白飯免費

鴻廚今年一月三日起,改為秤重計價。鴻廚幹部說,因應近年來原物料價格不斷上漲,只好改為「秤重」計價,白飯改為每碗收費五元,但每人通常消費為五、六十元,不少女顧客只吃三、四十元,「對顧客而言仍然很划算!」

另外,還有主打牛肉麵的「阿蘭麵館」,六十五元的價格加上略帶酸辣的獨特口味,也很受法院員工歡迎。

值得一提的是,法務部對面、北市教育大學內的飲食街,也獲得司法機關人員的青睞。

「珍饌」自助餐是頗受歡迎的業者之一,其菜色清爽,較不油膩的特點,尤其受到女性歡迎。

珍饌採秤重計價,一百公克十五元,較鴻廚的十六元便宜,不少人懷疑:「這樣有賺頭嗎?」老闆娘郭美玉笑說,主要客群以學生為主,業者利潤非常有限,「有賺就好了」。


已用關鍵字:划算,便宜,消費,平價,免費,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量