惜物網年成交近2千萬 二手電腦設備最夯

中廣
更新日期:2011/02/04 09:35

台北市為了響應環保,將使用年限已到、必須汰換的公務機關物品,交由「台北惜物網」上網拍賣,惜物網建置以來,成交金額高達2600多萬元,今年元月開始,惜物網也再加入新北市、基隆市政府的機關學校二手公務品拍賣,甚至農曆年後,還會加入金門縣府。市府表示,惜物網上路之來,以二手電腦設備賣得最夯。(林麗玉報導)

台北市財政局動產質借處從97年3月底,規劃台北惜物網上線提供網拍服務,專賣北市府汰換下來的二手

公務設備,包括電腦設備、辦公桌椅、汰換公務車等,惜物網上線到現在已經超過220萬人次瀏覽、每天瀏覽人數高達3000多人次,完成的交易案件數更高達13000多筆,交易收入達2676萬多元,交易所得都依法定程序繳回市庫,台北市動產質借處長陳惠平說,惜物網上線以來,最受歡迎的商品,就屬電腦周邊硬體設備,占了拍賣成交件數38%、還有家電、辦公桌椅設備等,另外公務機關淘汰下來的二手車。

處長陳惠平說,例如電腦周邊硬體設備,儘管是政府機關汰換下來的二手物,不過價格只有新品的一成不到,另外惜物網最夯的商品還有腳踏車,上架到現在已經賣出超過625萬元,金額從500元開始起跳。而惜物網的總交易交額已經達2600多萬元,光是去年99年一年的成交金額高達1900多萬元,業績年年成長,而除了新北市、基隆市政府今年初加入惜物網,提供報廢資產上網拍賣,農曆年後,還會加入金門縣府,共同響應資源再利用。


已用關鍵字:拍賣,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量