鴻海年終員工抽股 又多了14名千萬富翁

聯合
更新日期:2011/02/02 10:26
記者李立達/台北報導

國內最大民營機構鴻海精密昨晚首度透過視訊舉辦年終員工抽股,抽獎股票市值突破九億一千二百萬餘元。最大獎是兩百張鴻海股票,市價高達二千五百萬元,總計有兩位名額,由董事長郭台銘親自抽出。

鴻海以往每年都在小年夜舉辦尾牙,其中以員工抽股票最受矚目;不過今年鴻海尾牙不再邀請藝人表演,改為在花博園區舉辦慈善園遊會,因此員工抽獎改在小年夜以視訊方式舉辦。

鴻海人員透露,鴻海昨天又創造十四名千萬富翁,其中兩名幸運兒抽中最大獎「兩百張鴻海股票」,每位獲得的股票市值分別為二千五百萬元。

鴻海昨晚總計共抽出七千三百張鴻海股票,以封關收盤價一百廿五元計算,抽獎總額高達九億一千二百餘萬元,創歷年來國內企業最高年終抽獎金額。

鴻海去年尾牙抽出三千九百張股票,市值逾五億多元;今年董事長郭台銘預告,業績成長,抽股金額不會低於去年,昨日抽獎原本發出六千七百張股票,郭台銘後來又加碼六十個的十張鴻海股票獎。

鴻海董事長郭台銘日前強調,公司低調行善,對於公司員工年終抽股也同樣低調,不願多談。

昨天抽獎前,他還要求員工不要對外提抽股票張數的事情,發言系統也全面封口。


已用關鍵字:抽獎,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量