寺廟補春運 貼心發頭香 不必搶

自由
更新日期:2011/02/02 04:11

〔自由時報記者李容萍/桃園報導〕過年何處去?「有拜有保佑」是國人傳統習俗,迎接辛卯兔年,到寺廟上香祈福,是許多人必定安排的行程,以求新的一年全家都能平安順利。連日來,桃園縣各大廟宇受理補春運、安太歲、點光明燈祈福,新春活動辦的熱鬧滾滾,不少寺廟也「回饋」信眾,限量送出象徵錢滾錢的「錢母」紅包、佛祖福袋、關公平安護照等。

主祀天上聖母的桃園慈護宮,從即日起至廿日受理補春運、安太歲、點燈祈福,因為參加補春運當天得攜帶補運者的乾淨貼身上衣,祈禳祭補春運科儀,連日來廟庭外補春運的衣物,在供桌上一字排開,相當壯觀,在內殿信眾跟著誦經、對拜,虔誠求福、求平安;慈護宮這兩年所提供的Q版媽祖公仔吊飾,也吸引點燈者爭相收藏。

主祀武財神玄壇元帥的蘆竹鄉南崁五福宮,從年初一凌晨零時開廟門時,把頭香集中發給信眾,人人都有頭香可插,接著發裝有法師加持過的「錢母」紅包袋,卡片大小如撲克牌,鑲有一元硬幣,可放皮夾、珠寶盒、保險箱當錢母滾錢招財。因索取者眾,今年增為六萬個,發完為止。

龜山鄉壽山巖觀音寺今年從大年初一到初三舉辦光明燈開燈法會,義工也花了一個多星期製作的八萬個佛祖福袋,從大年初一開始發送,另外,初十舉辦花燈猜謎、初十一日恭迎媽祖鑾駕,現場發送平安麵線。

主祀關聖帝君的虎頭山明倫三聖宮,今年改版限量二千張的「關公平安護照」,在護照下方增印數字「513168」(諧音:我一生一路發)等,希望信眾在關公庇佑下發發發。

而龜山鄉最大土地廟─大湖福德宮新春也將續辦借「平安發財金」,想平安、發財者,不妨前往一借。


已用關鍵字:限量,福袋,回饋,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量