免費送春聯 北市多個地點邀名師揮毫

自由
更新日期:2011/01/20 04:11

〔自由時報記者林相美、黃忠榮/台北報導〕再過兩週就是農曆過年,台北市多個單位邀請名師揮毫,免費贈送民眾春聯,增添不少年味。松山區今天於松山區公所、松山車站西出口前廣場都有贈送春聯的活動,週六於南港成德區民活動中心、兒育中心文山園區均有免費贈送春聯。

松山區公所表示,「迎新春贈春聯」昨由書法名師明振榮、洪啟義及洪建提現場揮毫,有興趣的民眾今天上午九點至十一點半,下午一點半至四點半仍可至松山區行政中心一樓索取。

另外,今天下午一點半至五點,松山車站西出口前廣場也有贈春聯活動,現場由書法家潘慶忠及數十位書法老師,揮毫致贈民眾春聯。

士林區公所昨天則在區行政中心前廣場舉辦二○一一「瑞兔迎春」新春揮毫贈春聯活動,特別邀請潘慶忠老師等多位書法家親臨現場揮毫,還有紅包袋免費供民眾索取,現場氣氛非常熱烈,士林區區長張義芳感謝民眾的踴躍參與,祝福大家有一個歡樂的新年。

週六上午十點至十二點,兒育中心文山園區推出「兔年迎春揮毫」,邀請書法家楊旭堂、黃臺芝、林東明、陳約、劉滿玉揮毫,現場提供七言春聯一百五十對、四言春聯四百張及單字春聯一千兩百張,民眾可免費索取。

週六上午九點半至下午一點,成德區民活動中心(同德路一百號三樓,聯合醫院忠孝院區正對面)舉辦「鴻兔大展」新春揮毫,不僅安排書法家揮毫送春聯,現場也推出「書法英雄會」,準備筆紙墨硯讓大小朋友寫下對民國一百年的願景,報名電洽︰2783-1343分機863。


已用關鍵字:免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量