年貨大街開張首夜迎7度 「保暖衣」搶市

TVBS
更新日期:2011/01/16 00:22
王詩雅

台北年貨大街開鑼起跑,第一天卻被凍得冷颼颼,15日晚上9點多,氣溫跌到10度,原來擠得寸步難行的迪化街,買氣人潮也跟著減少,倒是不少網購美食新面孔,在寒風中大方送吃打知名度,甚至連保暖衣都進駐搶市。

TVBS記者王詩雅:「寒流來,台北市的溫度只有個位數,不到10度,但是我在迪化街,到現在這個時間,還是發現強強滾。」

帽子、口罩、羽絨衣,迪化街開張第一個晚上,原本人還不少,但溫度急凍,人潮被寒流擊退,動線通暢不難走,想賺暴冷財就趁現在。記者:「有沒有小孩子的?」業者:「有。」

標榜台製保暖衣上陣,男女都有,貨色多到像開顏料行。年貨大街業者:「這是台灣最新的科技,你可以摸看看,這裡面很溫暖。」

以日本貨1/3的價格搶進迪化街,不過來到這,能「吃」才實在。網購業者:「沒有吃會後悔。」

不是新鮮貨,網購蛋塔卻是年貨大街新面孔,一天切了2百個打知名度,走在對向的民眾,毫不考慮往嘴裡塞。網購業者:「這個焦糖口味的,對,全部都手工做的。」

網購商品進攻,不跟著其他零食漲價,反而祭出折扣,爆米花小小攤位也要搶一席之地,但開張第一晚,老天送「冷」,人潮沒有想像中多。


已用關鍵字:網購,折扣,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量