省水半年績優 3千戶免繳水費1年

自由
更新日期:2011/01/01 04:11

〔自由時報記者曾德峰/新北報導〕新北市政府環保局昨天說,為鼓勵節約用水,今年持續辦理「省水半年,免費一年」活動,免費補貼名額三千個,有意參加的家庭用戶,今天起到三十一日止,透過網路、郵寄、親送、傳真等方式預先報名。

前年首推省水活動見成效

環保局表示,前年起,新北市首推省水競賽活動,成功促使參與民眾、社區團體平均節水超過二十%以上,去年參與的用水戶有六百二十戶,比前年成長三十五%,省水比率也從前年的二十五.七五%成長到去年的四十三%。另外,前年轄內每人、每天平均用水量為兩百七十三公升,去年續推動省水大作戰,用水量降為兩百七十一公升,成效不錯,今年決定續推動「省水半年,免費一年」實質補貼水費活動。

環保局提醒,凡報名參加省水活動的新北市家庭用水戶,用水統計期間為今年一月到七月,連續三期,每期水費與去年同期水單比較,節省達二十五%以上者,不需抽獎,直接補貼過去一年的水費。

另外,參加這項省水活動的用戶,都可以參加摸彩得大獎活動,預先報名者,還可預約省水達人至居家進行省水輔導,像是如何降低廚房、浴室、廁所等的家庭污水,節水等於省下更多的錢。相關資訊請點閱環保局「全民省水大作戰」活動網,或洽電02-29603456分機4240查詢。


已用關鍵字:抽獎,免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量