和泰車 掀豪華中古車戰火

作者: 記者陳信榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月31日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

豪華進口車二手市場崛起,凌志(Lexus)、賓士(Mercedes Benz)、奧迪(Audi)、富豪(Volvo)等品牌代理商,競相投入開設品牌中古車通路。

凌志總代理和泰汽車挾集團優勢,宣布旗下Lexus CPO原廠認證中古車售後服務、保固升級,提供包括購車14天鑑賞、2年或4萬公里保固、保固維修提供代步車,全面拉高豪華中古車市場競爭門檻。

近年來隨國內新車銷售市場生態轉變,豪華進口車銷售占比大幅提升,銷量逆勢成長,中古豪華車市場也跟著起飛。

在新車銷售微利化的趨勢下,也讓原有新車代理商,開始重視中古車的銷售商機,在台灣賓士帶頭下,近年來各豪華車品牌代理商,陸續投入品牌中古車事業經營。

目前以台灣賓士旗下經銷商經營的品牌中古車全台有16個銷售展示中心,規模最大;國際富豪汽車則與經銷商合作,在全台開設6處Volvo Selekt原廠認證中古車展售據點。

至於後起的凌志CPO原廠認證中古車,則由總代理和泰汽車直營,除原有台北、台中與高雄等3個營業據點外,近日前進新竹開設第4個據點,加速布局品牌中古車事業。

車商表示,新車代理商投入品牌中古車經營,最大的優勢就是「車源」;包括總代理、經銷商體系內的主管配車、代步車、試乘車,甚至長租回收車,過去都是獨立中古車商眼中好賣、高利潤的「肥肉」,中古車買家的首選車源,現在幾乎100%被總代理掌控,直接交由品牌中古車事業銷售。

此外,像是凌志、賓士等品牌車主忠誠度高,現有車主再購同品牌新車的機率高,總代理與經銷商也可從收購自車主手上的二手車中,篩選出優質的車輛,豐富品牌中古車源。

隨市場競爭態勢拉高,豪華進口車代理商間的戰線,從新車一路拉長至品牌中古車,包括台灣賓士等業者,更大幅縮短主管配車、試乘車的汰換周期,增加品牌中古車源,並藉此提升新車銷售數字。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量