部分區公所取消免費報 里長氣結

自由
更新日期:2010/12/31 04:11

〔自由時報記者歐素美、俞泊霖、張菁雅/綜合報導〕縣市合併,里長福利先縮水?以往台中縣鄉鎮市公所提供免費村里長報,經費充裕的公所甚至提供兩份,不過合併改制後,有公所已表明取消免費里長報,引起基層里長反彈,質疑市長胡志強選前的「福利從優」說,恐怕只是空頭支票。

市府民政局長王秋冬表示,台中市里長訂報費用是納入每個月四萬五千元的里長事務費內,由里長自行訂閱報紙,原台中市里長本來就有此福利,「里長報」明年還是一樣會有;另外,全市一萬三千位鄰長也有報紙可看,預算則另行編列,雖然總預算要到明年三月才審議,但市長宣示業務「無縫接軌」,不能因為預算審核而受影響,因此,民政局昨天傍晚已通知各區公所,先訂明年的報紙,並與報社協調,等議會通過預算再付款,由於這是常態性經費,議員應該不會反對該筆預算。

梧棲少一份報 沙鹿烏日都沒了

梧棲區下寮里長許福順說,梧棲鎮改為梧棲區,里長免費報紙從兩份減為一份,質疑這只是開端,擔憂很多社團日後辦理活動,申請補助單位減少,若市府沒補助就要「吃自己」,影響社團營運。

梧棲區公所表示,為免合併後里長報出現「空窗期」,上月就發包並保留決標,明年元旦起新科里長就有免費報紙可看;沙鹿區公所則表示,因為市府預算尚未核定,沒辦法發包,明年起里長恐暫時無報可看。

此外,烏日區公所近日發出通知單告知里長「配合台中市政府預算,明年起停止各里里長報紙贈閱」,讓里長為之氣結,直呼縣市合併,里長竟連「免費看報」福利都飛了,雖然里長並非沒錢訂報,但「奇摩子」超差。

烏日區公所則表示,原台中市無里長報,擔憂訂報預算被刪,在區公所預算只剩往年二成七比例的窘境下,經費拮据,才通知里長先從里辦公處業務費支出,日後若經費核定,會專案處理;但里長抱怨,就算原中市里長沒此福利,依胡志強「福利從優」理念,更不應取消里長報。


已用關鍵字:專案,免費,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量