麥可形象差 重挫廠商贊助機會

法新社 – 20小時前

(法新社洛杉磯29日電) 美國已故流行天王麥可傑克森家族要求AEG Live娛樂公司為麥可的死支付天價民事賠償,不過被告方證人表示,麥可去世前數年的形象,可能意味著東山再起演唱會無法獲得贊助商支持。

麥可傑克森(Michael Jackson)的小孩和母親凱薩琳(Katherine)控訴AEG Live公司,對麥可的死負有疏失責任。

家人認定,麥可如能完成巡迴演唱會,將賺進15億美元,因此要求AEG Live娛樂公司支付這筆賠償金。

不過,被告證人、富事高商務諮詢(FTIConsulting)的布瑞格茲(Eric Briggs)今天在洛杉磯高等法院反駁麥可傑克森家人所估計的演唱會潛在收益。

他估計,儘管倫敦50場演唱會門票在數小時內被樂迷搶購一空,不過麥可生前形象大幅惡化,恐難吸引企業贊助。

他說:「品牌企業欣賞傑出的表演藝人,但這不代表他們會通盤接受所有表演者演出時掛上他們的品牌。」

布瑞格茲說,麥可的形象90年代漸有起色,不過2003年再度重挫,其中遭指控猥褻男童為最主要因素。

布瑞格茲說,對大品牌來說,贊助麥可必須承擔風險,因為他可能突然再爆新醜聞,「而品牌企業要的是可預測性」。(譯者:中央社張詠晴)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量