台東縣老人免費健檢升級 千人受惠

自由
更新日期:2010/12/31 04:11

每人補助千元 青光眼、心電圖等納入

〔自由時報記者王秀亭/台東報導〕明年元旦起,縣內六十五歲以上老人健康檢查可做得更完善!縣社會處在健保提供的成人免費健檢項目外,另補助一千元,彌補免費健檢的不足,預計有一千名老人受惠,若使用踴躍,社會處不排除以追加預算方式,鼓勵縣內老人接受檢查。

不排除追加預算鼓勵

中央健保局為使六十五歲以上老人對自身健康「早期發現、早期治療」,每年免費提供身高、體重、聽力、視力、口腔及血壓等基本身體檢查,及血液、尿液常規檢查。

縣社會處社會福利科長楊忠雲指出,全縣六十五歲以上老人超過三萬人,為補健保免費檢查的不足,考量其他縣市的社會福利政策後,決定明年起開辦老人健檢項目,即健保免費健檢外,再搭配各醫療院所原有的健檢「套餐」,老人可皆受更多檢查,例如青光眼、心電圖檢查、高密度脂蛋白膽固醇等。

楊忠雲說,初步開辦,每人補助一千元,編列經費可提供一千人受檢,只要設籍台東縣的六十五歲以上老人,可就近向台東馬偕醫院、署立台東醫院、台東基督教醫院、聖母醫院、關山慈濟醫院、台東榮民醫院等醫療院所詢問。


已用關鍵字:免費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量