〈獨家〉刺參活鮑! 超商、賣場「貴年菜」搶市

TVBS
更新日期:2010/12/30 19:46
吳亭儀

過年前1個月,外帶年菜銷售戰場打得最火熱的時候,但相較於前2年受金融風暴影響的平價菜色,今年賣場和超商等通路,紛紛挑戰自家價格上限,以賣場來說,年菜熱門的佛跳牆和麻辣鍋,高低價差達20倍,至於超商更找來迪化街老店合作,頭一遭賣起每甕6888元的頂級佛跳牆。

迪化街老店業者:「日本刺參以乾貨來講,一斤大概4、5萬元左右。」

日本刺參一條千元起跳,還有這手掌心大的活鮑,每顆要價5、600元,甕裡珍貴食材全來自迪化街老店,比照飯店規格,但這可是超商外帶年菜。迪化街老店業者:「這個佛跳牆如果在外面,一般購買的話,價格大概是1萬多元左右,以價錢來講,其實比市價大概便宜一半左右。」

裡頭北海道干貝,要求得比普通的大好幾倍,頂級佛跳牆每甕6888元,不少人聽了倒抽一口氣,但想在看似回溫景氣中,用「頂級」真空包年菜,挑戰消費者荷包的通路,還真不少。

賣場業者何默真:「這是我們賣場最貴的魚翅佛跳牆。」

魚翅佛跳牆頭一遭出現在賣場,打出名人牌,每甕要價2000元,比賣場年年賣的99元佛跳牆貴上快20倍;另一家找來名店合作,麻辣鴛鴦鍋1688元,比店裡最便宜69元麻辣鍋底貴了23倍。

賣場業者林夢紹:「量販的年菜它高單價,大概800多元,有算滿貴商品,但是今年因為景氣看好,大家的荷包也比較滿一點,我們也想挑戰看看。」

除了標榜倒進鍋裡加熱,立刻就能吃,食材也相對變多了,平價通路想用高單價年菜搶市場,卻得看消費者買不買帳。


已用關鍵字:便宜,消費,平價,低價,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量