南投促銷柳橙為農民打開通路

中廣
更新日期:2010/12/30 19:05

南投縣觀光產業發達,現在也要推銷農特產品,南投縣長李朝卿今天在一家超市將柳橙上架,並宣布1月1號到30號,將推出「2011南投縣柳橙節」活動,陸續在中興新村、台北、台中等地促銷南投柳橙。此外,也要輔導農民參加在杭州舉行的農業博覽會,為南投柳橙打開行銷通路。(張文祿報導)

南投柳橙盛產,縣長李朝卿說,南投柳橙種植面積約543公頃,年產量約7,140多公噸,產地分佈在中寮、水里、集集、名間等鄉鎮,以中寮鄉種植面積450公頃為大宗。為減少盛產期滯銷壓力,縣府為農民建立行銷通路,首先是,台灣楓康超市採購50噸柳橙,在各門市銷售。

此外,元旦假期「2011南投縣柳橙節」活動率先在中興新村中興兒童樂園登場,2號舉行開幕典禮。活動包括有優質農特產品展售、1元商品搶鮮go、現榨柳丁汁免費暢飲等,同時還有興農牛球星簽名會。

1月15到16號在台中經國綠園道、大里市農會國光花市停車場;1月22號到23號在台北建國花市,陸續推出促銷活動。

李朝卿縣長指出,1月份也將前往杭州參加農業博覽會展售,柳橙就是重點之一。此外,河南省鄭州的丹尼斯百貨集團也將大量採購南投柳橙,希望打開通路,讓農民好過年。

另外,中寮鄉長張永輝指出,配合柳橙節活動,中寮鄉公所與農會1月7號將前往台北市松山慈祐宮展售30噸的柳橙,共同為柳橙行銷。


已用關鍵字:採購,免費,促銷,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量