低點反攻 17檔基金漲逾6成

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月31日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

統計金融海嘯低點以來至今,有3成基金績效已翻正、17檔基金漲逾6成,更有5檔基金翻倍,且清一色是亞股基金,尤其是泰國基金表現最出色;產業類型上則以生技、精品表現最優。

在區域基金表現中,以泰國最亮眼。摩根泰國基金經理人黃寶麗指出,今年迄今泰股僅漲6.09%,但泰國已從出口代工為主的型態轉變為以內需與投資導向的經濟體,內需產業比重逾55%。

她指出,自金融海嘯後,泰國股市漲勢洶湧,就是反應內需消費的成長、及基礎建設帶動的新商機,看好泰國地產股的投資機會,主要是泰國城鎮化比率偏低,且房價起漲的時間較晚,當地地產開發商槓桿操作比重低,企業體質優異。

康和投顧統計過去5年,10項股票產業指數於美國10年期公債殖利率飆升時表現,彭博數據顯示10項指數平均上漲13.50%,以德意志奢侈品指數平均上漲20.41%表現最優,明顯超越MSCI世界指數及MSCI新興市場指數5%以上。

瑞士寶盛精品基金經理人黃意芝表示,近期精品業者公布的最新財報,包括Swatch集團、Kering(原PPR)集團及LVMH集團獲利都優於預期,顯示在全球新興市場強勁的消費成長力道及美、日的經濟甦支持下,仍保有發展動能。

百達投顧指出,近3個月美股先下後上、再創新高,那斯達克綜合指數上漲約14.05%、標普500指數上漲約9.58%,相較全球股市僅上漲6.89%,道瓊精品指數則上漲12.28%,且3、4季是精品產業的傳統旺季,精品基金下半年表現可期。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量