【FOCUS新聞】按讚反映銷售 粉絲專頁按讚商機大

作者: 翟翾 | TVBS – 2013年7月30日 下午8:34

臉書粉絲專頁上的讚,一個價值多少錢?真的有人把它算出來,一個讚的價值大約是174美元,相當於台幣5225元,不過這是針對美國市場的統計數據,不同品牌的粉絲算出來的價值也有所不同,所謂「粉絲最值錢的品牌」,其實也就是「粉絲平均消費額最高」的品牌,是西班牙平價服飾Zara,平均每個讚就相當於新台幣1萬2千元。

你的店面有多讚,路過的人不見得知道,除非你有辦法告訴它們,在店門口或是櫥窗裡擺放一台「按讚機」,以機械式翻牌子的方式,只要有人按讚計數器馬上更新數字,經過的客人能知道你的好,一台要價台幣1萬2,不便宜,首批產品還是被預購一空,粉絲專頁上的讚真的這麼重要嗎?新聞報導:「在粉絲專頁的讚真的有它的意義,反映銷售額上,Syncapse市調公司計算出粉絲價值,發現(每個讚)平均約174.17美元。」臉書粉絲專頁上每一個讚的價值真的能「量化」,每個粉絲值台幣5225元,這數字這比2010年增加28%,網友平均會多花116美元,約台幣3500元在自己按讚的品牌上,不同品牌的粉絲價值會有所不同,粉絲最值錢的品牌是它。用營收除以粉絲總數,算出每個讚的價值,Zara位居第一,每個臉書粉絲價值406美金,其次是H&M粉絲306元,第三到第五名分別是麥當勞、星巴克和迪士尼,分別價值183到133元之間,現在被稱為「按讚時代」,做任何事都要集氣按讚,而今年暑假更被品牌廠商視為辦活動按讚的最佳時機。海灘放眼望去,不少人正在使用臉書,光是6月份統計,透過手機用臉書的用戶數美國市場成長18%,英國則增加22%,遊樂區的低頭族越來越多。用戶:「我一直在檢查我的手機,每5分鐘一次,就像上癮一樣。」向來是廣告淡季的暑假,活躍用戶數卻逆勢成長,這也反映在財報上,Facebook7月底公布第二季營收達18億美金,較去年同期成長53%,淨利達3.33億美元,完全超乎市場預期。臉書歐洲區總經理James Quarles:「暑假這段期間,人們會離開辦公室或是住家環境,Facebook就是一個工具,讓他們(和外界)保持聯繫,對廣告主或行銷人員來說,傳統上在這幾個月(暑假)要接觸到消費者是困難的。」找個活動讓民眾按讚,搭個夏日話題衝高粉絲數,粉絲專頁的按讚價值一年比一年提升,按讚看似一個小動作,背後隱含著龐大商機。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量