新竹市擴大實施免費公車為四線

大台灣
更新日期:2010/12/30 10:59
蔡聰挺

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  新竹市政府為了提供新竹市民行的便捷性,特別擴大實施免費公車,為了將相關資訊讓市民知道,可以好好利用,29日在新竹市文化局演藝廳及前廣場舉辦免費52、53路公車擴大實施記者會,繼已實施的50路及51路免費公車,一共有四線。同時搭配「搭公車so easy,天天送三好禮」活動,鼓勵市民多搭乘免費公車,除了節能減碳,為地球環保盡一份心力,也減少道路上交通的阻塞。

  新竹市長許明財表示,新竹市政府為推動大眾運輸系統,培養公共運輸搭乘量,以降低汽機車使用率,同時達到低碳城市之目標,自2010年7月1日試辦免費公車「市區循環線」50路及51路公車,廣受好評之後,為延續良好政策,新竹市政府自2010年12月1日起再增闢「52路新莊車站至市府線」,另自2011年1月1日起再增闢經九甲埔「53路新莊車站至市府線」,以滿足大型社區、主要聚落市民之消費、洽公及就醫需求,將來還要規劃南寮線,構成免費公車交通網。

  同時新竹市政府特別推出「搭公車so easy,天天送三好禮」活動,民眾搭乘免費公車可獲得三重好禮,第一好禮:可自2011年1月1日起免費搭乘50、51、52及53路等公車,第二好禮:民眾凡搭乘四條免費公車6次即可獲得精美禮品乙份(限量2000份,送完為止),及摸彩券乙張。第三好禮:每月月底於新竹市政府中庭辦理摸彩活動,獎品有iPad、小筆電、電子相框、數位相機、自行車等大獎。

  新竹市政府交通處長鄭志強表示,交通部「99年度公路公共運輸發展計畫」專案補助新竹市購置5輛全新大客車,並自2011年1月1日起投入行駛於50、51、52及53路等四條免費公車,全線明年起在尖峰通勤時段,亦增開班次,服務需求,另站距的再縮小也將積極規劃;另外針對往來於南寮、武陵路至竹科園區的上班通勤族,新竹市政府亦將規劃行駛東西向快速道路接駁專車,結合南寮旅遊服務中心停車場功能,提升大眾運輸系統的擴展與使用率,同時減少自用車輛的使用,達到節能減碳的目的,讓新竹市成為一個綠能環保的城市。

  新竹市民可至沿線站牌或新竹市政府網站查詢搭車時刻。參與記者會的貴賓有新竹市議員吳青山、陳啟源、張祖琰,以及免費公車行經路線的各里里長等。2011年到新竹市旅遊將方便而經濟實惠。(攝影/蔡聰挺)


已用關鍵字:消費,專案,獎品,限量,免費,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量