新聞側寫-山寨版肯德基爺爺 吸睛

作者: 記者姚舜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月30日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

近日出現在台北街頭,甚至侵門踏戶跑到競爭品牌門市露臉,而被電視媒體拍到的「山寨版」肯德基爺爺真實身份大起底。原來這位穿著一身白西裝並小打小領結的白髮白鬍子老爺爺,其實是為了台灣肯德基降價促銷拍攝廣告而來,來台期間廣告公司刻意讓他到外「散散步,透透氣」,被電視台一拍,變成了另類「置入行銷」。

肯德基爺爺形象是依肯德基創始人是哈蘭德.桑德斯(Harland Sanders)上校形象設計。1890年出生的桑德斯原本在美國肯德基州經營加油站,為了增加收入,他自己製作各種小吃,提供給過路的遊客,生意由此緩慢而穩步的發展,而他烹飪美食的名聲也吸引了過往的遊客,故肯德基州長於1935年封他為「肯德基上校」,以表彰他對肯德基州餐飲的貢獻。

桑德斯創立肯德基時,其實已經是個66歲、月領105美元社會保險金的退休長者。他的創業成功故事當年在美國受到電視媒體關注並紛紛採訪報導,而為接受採訪,桑德斯每次都穿著也好不容易找出唯一一套乾淨的白色棕櫚裝受訪,從此這個打扮成為桑德斯獨一無二的註冊商標,進而成為肯德基的品牌象徵。

為了強化大眾對肯德基的品牌認知,美國肯德基總部過去辦過不少次模仿競賽,並由最像的拍攝廣告。

台灣肯德基為了個人套餐首次降價,此回請來被電視拍到的「山寨版」肯德基爺爺就曾在競賽中得獎。這位白髮白鬍爺爺並將出席肯德基降價記者會,然後明(31)日返回美國。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量