華碩應用展銷量 拚成長3成

作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月30日 上午5:30

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

應用展將在本周四登場,NB品牌衝刺業績,華碩聯合科技總經理林福能表示,宣示三合一(筆電、平板、手機)產品在今年應用展的銷售量將挑戰年增3成以上,力拚逆勢高成長。

另外,華碩董事長施崇棠也大讚自家新款Nexus 7,幾乎突破華碩的極限,並強調與Google的關係相當穩固。

華碩營運近期屢傳雜音,像是Nexus 7庫存多、Google第三代Nexus 7夥伴將換人等傳言不斷,不過施崇棠接受外媒專訪時表示,第二代Nexus 7開發難度遠高於第一代Nexus 7,不僅開發時間緊湊,零組件成本也上揚。

對於微軟Win 8,施崇棠坦言並不令人驚喜,兩大挑戰就是讓價格下降,以及Win 8應用程式數量遠落後Android,但相信微軟完全明白,並為下半年做了很多努力,包括定價、增加投資和誘因。而Win 8.1是非常重要的改版。

暑假3C電子盛會台北電腦應用展,被視為是下半年景氣的風向球,品牌廠都積極行銷,華碩旗下四大變形產品:筆電、平板、手機、一體成型電腦(AIO)全到位之外,也找來霹靂布袋戲的大霹靂國際跨界合作,戴有布袋戲頭套的霹靂型男將到展場助陣,炒人氣。

林福能表示,華碩平板在台灣銷售狀況不俗,旗下Win8平板在台灣拿下5成以上的市占率,若加上Android系統,華碩上半年平板銷量比去年同期成長了2.5倍。對於微軟也將在應用展期間,首賣自有品牌平板Surface,林福能則樂觀看待,認為Surface影響應該「還好」,對自家產品仍深具信心。

他也期許,今年應用展在三合一戰場上,產品銷售量要比去年成長3成以上,在動能不強的NB市場,是相當大的目標,針對商用主打雙面筆電—太極,消費市場則看好Zenbook UX系列。

平板除了有平價機種MeMO Pad HD7作為衝量利器外,採用英特爾處理器的MeMO Pad FHD 10也將在展場首賣。

華碩5月以來就屢傳利空消息,先是調降第2季筆電、平板出貨量,接著又下修全年筆電出貨至不到2,000萬台,今年發放給員工的年中獎金也縮水,儘管新一代Nexus 7平板終於在日前亮相,但法人圈仍不買帳。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量