下個5年計劃 文化部:續推樂團參加國際音樂節

作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 2013年7月29日 下午10:43

自2010年開始推動的「流行音樂產業行動發展計劃」將在明年底結束,目前文化部正著手研擬下一個5年計劃。計劃主導單位影視及流行音樂產業局今天(29日)表示,協助台灣音樂走向國際是既定政策,推動樂團參加國際音樂節活動補助案不會消失,仍會繼續推動。

為維持台灣流行音樂在華語市場的龍頭地位,同時提升台灣流行音樂在國際的品牌知名度,行政院從2010年開始推出「流行音樂產業行動發展計劃」,5年共編列新台幣21億元。

這項行動方案將在明年底結束,文化部現在正在著手檢討計劃成效,並研擬2015年至2019年下一階段5年計劃。不少音樂人擔心,文化部這幾年推動樂團參加國際音樂節的經費,未來是否可能因為財政困窘遭到刪除,影視及流行音樂產業局局長朱文清29日表示仍會保留。他說:『(原音)目前的5年計劃是到(民國)103年,明年就結束,新的5年計劃我們現在就要開始研擬,這個應該是不會刪掉啦,這個是讓台灣的流行音樂走向國外的一個重要的一個活動。』

朱文清表示,他希望下一個5年的「流行音樂產業行動發展計劃」仍然可以爭取到至少21億元經費,不過還要看政府財政狀況,希望只會多不會少。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量