老人免費公車 明年是否續辦還沒譜

自由
更新日期:2010/12/30 04:11

〔自由時報記者楊金城/新營報導〕台南市改制升格,縣、市無縫接軌?原台南縣老人免費公車只剩二天,明天結束,但明年台南老人免費公車是否續辦行駛還無著落。

新營客運 先跑服務

承辦老人公車業者之一的新營客運董事長陳祈瑞昨天宣布說,新營客運先跑服務,自行吸收,不讓六十五歲以上老人搭車的福利中斷,且服務對象擴及原台南市老人。

社會局長曹愛蘭回應說,升格後社會福利不縮水,老人公車會繼續開辦,市府將編列預算,擴及全市,也會尋求市議會支持。

不過,依法市府明年度總預算要在明年一月底送市議會審議,待通過總預算,老人公車「空窗期」約兩個月。

社福不減 另尋支持

台南縣是在前縣長蘇煥智任內,開辦老人公車福利,至今將近六年,原承辦台南縣老人免費公車的業者有新營客運、興南客運和嘉義客運,南縣一年約需編列三千一百萬元預算支應。

但目前的老人公車合約只跑到本月底結束,明年元月起市府要不要續辦,雖客運業者再三反映,只因目前「兵荒馬亂」,沒有一個譜。

新營客運決定自明年元月一日起,擴大免費搭乘對象,只要持原台南縣、市身分證的六十五歲以上老人,都可免費搭乘新營客運班車。


已用關鍵字:免費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量