電動機車 法人補助數量不限

中央社
更新日期:2010/12/29 21:03

(中央社記者林淑媛台北29日電)為鼓勵企業公司法人公務車改採用電動機車,將不限制法人購置電動機車補助申請數量,並且將固定式鋰電池電動機車納入補助範圍,讓車廠開發馬力更大、續航力更長的電動機車。

經濟部工業局於日前修正完成「經濟部發展電動機車補助及獎勵實施要點」,決定電動機車補助時程由原先民國98年至101年,延長1年至民國102年。

同時,經濟部指出,明年消費者購置電動機車補助金額仍維持輕型等級電動機車補助1萬1000元,小型輕型等級電動機車補助8000元,補助金額不打折

此外,為鼓勵企業公司法人公務車改採使用電動機車,經濟部修正規定,明定法人購置電動機車補助申請數量不受限。

經濟部說,考量山區與離島較陡峭地形民眾,以及高性能電動機車消費群需求,這次修訂辦法也將固定式鋰電池電動機車納入補助範圍,讓車廠能開發馬力更大、續航力更長的電動機車,提供消費者更多元的購置選擇。

經濟部強調,這次修正明年電動機車補助要點,主要是將申請補助資格由合格廠商擴大至政府及所有法人,並將補助範圍由充電設備擴大到能源補充設施,舉凡政府機關規劃提供電動機車充電服務,或是提供充電站服務及電池交換營運商,均有資格申請經濟部工業局補助。991229


已用關鍵字:消費,打折,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量