新北市新便民政策 1/1起上路

中廣
更新日期:2010/12/29 13:35

新北市剛剛改制,加上要迎接建國100年,多項新便民措施即將從1/1起上路,包括率先建立建照圖資建築師電子簽證,另外提供採購申訴審議判斷書線上查詢,以及發給調解不成立證明書,還有提供工廠用電流負載檢測服務等等,希望為新北市民的生活帶來更多便利。(李書璇報導)

北縣升格為新北市,新北市政府表示,將從民國100年1月1號起,推出多新政策和新福利,包括建築執照申請流程將邁入電子化作業,案件由建築師利用電子簽證將建照相關圖檔導入建管系統後,受理單位能直接在線上審核,有效節省民眾送件時間。另外稅捐處推出發速特(fast)服務,將民眾經常申辦的簡易案件納入,在指定地點停車按鈴就可由專人服務,民眾不用下車也能辦好業務。

新北市政府也說,法制局為維持政府採購制度公平、公開,除現行寄送採購申訴審議判斷書給兩造雙方,還提供審議判斷書線上查詢,讓利害相關者也能得知審議結果;另外消費爭議調解委員會也將依當事人需求當場發給調解不成立的證明書,預計將縮短申請人7天的等候時間。

此外新北市有許多工廠因為電力使用及裝設沒有依照「電業法規」辦理,導致歷年來火災原因大多因為電氣設備引起,新北市消防局為了降低工廠火災發生率,將藉由執行工廠診斷勤務時,主動提供電流負載檢測服務,不但幫消防安全把關,還能幫工廠省下約一萬元自行找尋相關檢測公司的費用。


已用關鍵字:採購,消費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量