老鋼廠改釀酒 熬出新出路

作者: 記者黃欣╱嘉裕關市報導 | 中時電子報 – 2013年7月27日 上午5:30

工商時報【記者黃欣╱嘉裕關市報導】

老型鋼鐵企業力求轉型,多元化經營成為發展之道。酒泉鋼鐵集團旗下的葡萄酒品牌「紫軒酒業」經過10年耕耘,不但擁有面積達13,700平方公尺、亞洲最大的地下單體酒窖,更已一躍成為甘肅省最大的葡萄酒品牌。

紫軒酒業生產銷售副總經理王福昨(26)日表示,該品牌從2006年成功釀出第一瓶酒至今,市場銷量逐年穩步增長。

該品牌更擁有全亞洲最大的單體地下酒窖。酒窖位於地下7公尺,溫度終年控制在12度到15度間,並定期灑水增加濕度。目前裡頭存放了7,000桶從法國進口的釀酒專用橡木桶,每桶可釀造300瓶葡萄酒,光現存產量就高達210萬瓶。

透過將地下酒窖發展為觀光景點,進一步拓展品牌知名度與銷量,去年該品牌葡萄酒的年銷售總額達2.1億元人民幣(下同)。今年受景氣下滑影響,預估銷售額達2.5億元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量