美酒拍賣狂飆 亞洲買家不手軟

路透
更新日期:2010/12/28 22:51

(路透紐約28日電)在2010年,拍賣公司在全球售出價值逾3億5000萬美元的美酒,大約與經濟衰退前的2007年水準相當或更高。

所有拍賣公司都認為,銷售數據飆升,要歸因於香港或亞洲的買家。

美國拍賣公司Acker Merrall & Condit(AMC)董事長兼拍賣經理卡朋(John Kapon)說,亞州的銷售量「特別強勁」。該公司2010年總銷售量為9850萬美元。

卡朋說:「香港現在超越紐約,成為全球最大的美酒拍賣中心。」

AMC是最近一個公布銷量的拍賣公司,先前蘇富比(Sotheby's)公布售出價值逾8800萬美元的上等紅酒,佳士得公司(Christie's)的銷售量則達7100萬美元。

佳士得北美紅酒拍賣負責人柯蒂斯(CharlesCurtis),將自1月開始接管香港的業務。

他解釋說:「在亞洲,大家必須以更細微的角度觀察這個市場。在台灣、香港與新加坡有相對成熟的買家,但在中國大陸,就有新手市場的特色。」

柯蒂斯說:「在新手市場,人們往往會先注意頂級產品。」這也解釋了為什麼拉菲(Lafite-Rothschild)與奧比昂(Haut Brion)等波爾多(Bordeaux)一級酒莊的產品價格會猛漲。中央社(翻譯)


已用關鍵字:拍賣,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量