舊衣改造變新包 服飾再生實用環保

客家電視台 – 2013年7月26日 下午8:06

【鍾志明 苗栗】

很多民眾在換季時,就會整理不要的衣物,為了讓資源可以再利用,苗栗縣竹南鎮客家美學館,將舉辦舊愛變新歡的服飾再生活動,民眾只要帶舊衣服來,就會有老師現場教學,把舊衣改造成包包、手提袋,或手機袋等生活用品,十分實用。

把高腰的舊牛仔褲剪去褲管,然後將褲底修齊縫起來,做好整形,然後再把花布圖案,裝飾縫在包包上,只要半天的時間,原本過氣的高腰牛仔褲,就搖身變成實用的牛仔花布包。

裁縫老師 李素貞:「(可以揹多久?)很耐用喔!很耐用啊!看你喜歡揹多久就揹多久。」

竹南美學館主任曾林美惠說,台灣成衣市場蓬勃,很多民眾的衣服多到穿不壞,一旦過氣了就丟掉,其實相當可惜,林美惠指出,很多衣服上的裝飾或圖案,只要花一點點巧思,就可以變成新物品上的亮點,像是這件衣服上的裝飾,若縫在鑰匙包上就很漂亮。

竹南客家美學館主任 曾林美惠:「目前有很多衣服都很新,像有一些珠繡 亮片,都繡得很工夫很好,要丟掉又很可惜又不能穿,那個都可以再來加強,做一些像我們的手機套、包包、小工藝品零錢包,都是很好的東西。」

林美惠表示,苗栗地區的朋友,如果家中也有丟掉很可惜,放著卻也不會穿的舊衣服,可以把衣服帶到竹南客家美學館,主辦單位將安排老師現場教學,不論民眾,喜愛什麼風格的包包、手提袋,老師會現場指導協助,再加上客家元素的花色,大約半天的時間,就可以讓舊衣變成客家風的新包包。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量