進貨免現金 台酒推採購卡

中央社
更新日期:2010/12/28 15:53

(中央社記者鄭崇生台北28日電)台灣菸酒公司經銷商將有專屬採購卡方便進貨。台灣菸酒公司與3家銀行合作推出專屬經銷商的採購卡,只要1卡在手、經銷商不用抱著大筆現金就能向菸酒公司批貨。

台灣菸酒公司董事長徐安旋下午和台灣銀行、合作金庫商業銀行、台灣中小企業銀行及財金資訊公司完成簽約儀式,今天開始菸酒公司旗下3萬2千家經銷商就可向這3家銀行申請採購卡。

徐安旋表示這是「菸酒公司、經銷商及銀行三贏的新局,也讓菸酒公司建立B2B網路金流服務平台,進一步E化」。

徐安旋說,專屬經銷商的採購卡就像信用卡一樣,信用額度最高20萬,延遲付款期限平均30天。經銷商可以到菸酒公司營業所刷卡進貨,大大改善現有採購流程、也讓經銷商資金調度更靈活。

現行2種採購方式,經銷商必須到營業所付現金交易、或是打電話訂貨後到銀行匯款才能取貨。徐安旋說以後看不到經銷商提著滿袋現金到營業所的情況,也提高採購安全性。

財政部次長曾銘宗致詞時表示,財政部推動旗下公股機構合作,建立安全的電子商務交易平台。曾銘宗認為菸酒公司一年營業額將近600億,這次菸酒公司和3家公股銀行簽約發行採購卡,建立公股企業的合作典範。

簽約儀式在曾銘宗見證下,由徐安旋與台灣銀行董事長張秀蓮、合作金庫副總經理謝昌(人弟)、台灣中小企銀董事長羅澤成及財金資訊股份有限公司董事長趙揚清共同簽署。(本文附照片)991228


已用關鍵字:採購,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量