13’秋冬彩妝預覽-2

自由時報 – 2013年7月26日 上午6:12

記者邱巧貞/香港、台北報導

Dior 炫采星光

1946年,當迪奧先生走在巴黎街頭猶豫著是否該開創個人品牌時,意外地被一枚金屬星星絆倒,他將此視為一個幸運徵兆,決定要創立自己的時尚品牌。自此,迪奧先生將這枚金屬星星視為幸運物隨身攜帶,星星也成為迪奧(Dior)的一大象徵。

迪奧秋冬彩妝從迪奧先生的「幸運星」擷取靈感,品牌彩妝藝術創意總監Tyen表示:「我為秋妝創造的妝容色彩,好似反映銀河的神秘色彩,時而閃爍、時而耀眼炫目。」在迪奧經典的幻彩五色眼影盤上,刻印著大大小小的星星圖騰,質地閃爍著金屬色澤,如同浩瀚銀河星空的縮影。此外,迪奧秋妝全新推出「幻彩眼影霜」,單一眼影色彩閃耀著精緻的珠光色澤,猶如熠熠星空,妝效炫目。

Estee Lauder 輕金屬風

雅詩蘭黛(Estee Lauder)彩妝創意總監Tom Pecheux認為,今年最不可或缺的元素就是「金屬」潮流,然而,2013秋冬流行的金屬質感並非走大顆粒、搖滾風格的誇張金屬,而是有著低調光澤卻又極富貼合的「輕金屬」風格。

雅詩蘭黛秋冬全新「純色晶灩金屬狂潮系列」,以薄透、高貼著度的輕金屬質感,演繹眼、唇、指的色彩。Tom Pecheux表示,秋裝會偏向較深的顏色,因此非常適合用金屬彩妝來平衡服裝的沉鬱風格,不論是若有似無的光澤感或濃烈大膽的妝效,都能達到絕妙平衡。他提到:「很多年長女性跟我說她們擔心突顯皺紋,所以不敢用,但金屬光也可運用在內眼角,這個部位完全不會有突顯紋路的問題。」

當中的「純色晶灩三色眼影」為絲滑柔順的乳狀配方,宛若液態金屬融化般,完美融合於眼部肌膚,展現鮮明色彩。

Giorgio Armani 迷幻視界

Giorgio Armani秋冬妝容靈感來自於「KALEIDOSCOPE」(萬花筒),其彩妝實驗室研發出「萬花筒珠貝光感粉體科技」,能讓眼影色澤展現出如萬花筒般的「多色幻象」。

在妝感呈現上,Giorgio Armani國際彩妝總監Linda Cantello表示:「秋妝重點,是用冷藍色調眼妝,搭配橘紅及野莓色系唇彩,形成衝突卻搶眼的妝容。」在頰彩上,簡單刷上一筆腮紅,即可呈現出紅潤效果。透過紫色、海洋藍、綠色等色彩的完美交融,讓眼妝充滿張力,再搭配性感的珊瑚、葡萄酒紫、紅色系唇妝,輕點於雙唇,即可打造迷人的整體效果。

圖片提供/迪奧、雅詩蘭黛、Giorgio Armani

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量