團費大漲 寒假短天遊受歡迎

台灣醒報
更新日期:2010/12/28 16:05
洪秀玲

【寒假旅遊系列之一/台灣醒報記者洪秀玲台北報導】由於機票飆漲帶動出國團費大漲,寒假春節打算出國玩的民眾可得精打細算。旅行業者表示,平均團費確實有2~3成漲幅,建議消費者不妨精挑一些漲幅較小的路線,例如大陸或東南亞的短天行程。長程線部份,歐洲免簽證誘因下,旅行社也推出不少六萬元甚至四萬元以下特價團,相當實惠。

旅行品保協會最近公佈明年一到三月份的出團參考售價,除了韓國以及小眾旅遊為主的印度及尼泊爾價格持平外,其他各路線都比去年貴,漲幅最大的地區包括歐洲及日本,春節寒假想出國的民眾,荷包要大失血了。

由於出國成本大增,加上今年春節休假較短,目前國外旅遊的訂位都還算充裕。雄獅旅行社表示,想要省荷包的話,短線的東南亞、韓國、港澳、大陸,單價較低且僅需3~5天假期,尤其東南亞此時氣候溫暖,物價低,加上有許多海島型的度假villa,相當受國人喜愛。

燦星旅遊也表示,東南亞行程僅漲1~2成,目前泰國、新加坡、馬來西亞和峇里島最熱門。韓國現在則大促銷中,因為先前內戰新聞使出團量下降,目前主打冬季去韓國滑雪,旅行業者推出價錢不到一萬五,濟州島更是萬元有找。

大陸團因為過年不漲價,許多熱門團的價格都2萬左右,相當平實,而且冬季可以去東北看冰雕,去雲貴看油菜花季等。易遊網建議消費者,由於大陸團費不高,不妨參加高價團,多加一些費用卻可享受更好旅遊品質。如易遊網推出全程入住奢華的香格里拉酒店,上海自由行4天、北京自由行4天,最低23,500元起。

長線的部份目前市況反應較慢,歐洲雖因大風雪使出團量下降,但甫才公布的歐洲免簽利多,加上去歐洲可以賞冬季雪景,還能趕上1月中開始的歐洲折扣季,歐元又屢破39元新低,也有吸引力。

目前雄獅旅遊打出六萬元以下遊歐洲行程,荷蘭、比利時、法國9天58,900元起,而燦星旅行社更打出4萬元左右歐遊的超低團費,包括荷蘭、比利時、法國8天或巴黎8天等行程。

業者提醒,長程線需提早開票,有意前往的消費者動作要快。

圖片提供/雄獅旅遊


已用關鍵字:售價,消費,特價,折扣,促銷,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量