艾美特推新品 5年內攻陸前3大

作者: 記者沈美幸╱長沙報導 | 中時電子報 – 2013年7月26日 上午5:30

工商時報【記者沈美幸╱長沙報導】

大陸家電市場因資金荒、景氣差、氣候異常及電子商務崛起而丕變,但F-艾美(1626)以「艾美特」品牌在大陸上半年銷售逆勢成長,昨日發表空氣清淨器、除濕機及加濕機新產品,不單力求今年業績比去年成長10%至20%,更喊出5年內躋身大陸前3大廠,成獲利新來源。

艾美特副總經理丁和華表示,大陸小家電市場年需求達人民幣千億元,因天氣異常,電子商務的崛起而使得商業模式的質變,市場競爭更激烈,但艾美特是正在成長的上升品牌,今年追求大陸內需市場比去年成長10至20%。

艾美特電暖器去年超越美的及先鋒兩競爭對手,市佔率攀升至22.85%,躍升大陸第1大電暖器品牌。為維持市場領先地位,今年獲得迪斯尼品牌授權而推出米老鼠電暖器應戰。艾美特希望在電風扇及電暖器兩大主力產品外,也能增添營運及獲利動能。其中空氣清淨機是今年小家電零售市場唯一大幅成長的健康品類產品,市場規模達人民幣46億元,飛利浦、松下、亞都及夏普等品牌市佔率高達80%,艾美特市占率僅0.24%,丁和華表示,正在起步的空氣清淨機及除濕機兩項健康品類產品,希望5年內,擠入前3大廠牌。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量