鳳小岳穿回收衣長大 品味即名牌

作者: 張士達╱專訪 | 中時電子報 – 2013年7月26日 上午5:30

中國時報【張士達╱專訪】

鳳小岳在新片《小時代》飾演「超富二代」,全身錦衣華服,連他用的道具雨傘與杯子都要上萬元,戲外的他卻來自另一個世界。小時候媽媽去資源回收站,領二手舊衣給他穿。他自己買過的唯一「名牌」,是一雙在英國買的過季折扣Paul Smith鞋子,只要2000元。

從衣到鞋靠提供

他平日出門只背個書包,從T恤、牛仔褲到鞋子,都是廠商提供的現成貨,不花錢。爸媽都是藝術家,從小培養了他獨特品味,爸媽有很多衣服鞋帽,但都不是名牌,光靠搭配就可穿出獨特氣質。他國中時花了幾百塊去士林夜市買時下服飾,回家被媽媽罵,不是罵他亂花錢,而是罵「怎麼這麼沒品味」。

他為了解《小時代》的角色,特別到上海商業區有錢人周末去的奢華地方,去半島酒店吃有現場四重奏的下午茶,一人就要2000元,還得坐挺一點擺Pose。他飾演雜誌總編與企業家二代,在上一代陰影下想證明自己自律極嚴。

他先模擬生活狀態,製作每日行程表,每天幾點起床、運動、吃飯,都要在預定時間內完成,跟朋友出去也要算花多少時間。就連自己原本是「倉庫」的房間都整理了:「以前會堅持我是個『亂中有序』的人,後來發現房間乾淨還是很舒服的事情。」

名牌衣飾助入戲

《小時代》被大陸評論批為炫富,他認為一身華服的確有助他進入角色:「時尚是用華麗的方式來慶祝人文的輝煌,要追求就要先了解,就像喝紅酒要喝出層次與土壤,但也不需鼓勵人無謂地把錢花在這些上。」正在組樂團的他,就想把錢用在「買50把吉他」上。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量