商圈加持 永康街老宅拍天價

中時
更新日期:2010/12/28 03:23
記者馬婉珍/台北報導

工商時報【記者馬婉珍/台北報導】

北市老公寓炙手可熱,尤以永康商圈最夯,昨(27)日台北地院拍賣永康街屋齡26年的公寓1樓,以每坪高達93.7萬元的天價拍出,創下北市大安區公寓拍賣的次高紀錄,今年刷新拍賣市場前2高價的公寓,都在永康商圈,該商圈擁有觀光、明星學區等優勢,房價始終居高不下。

寬頻房訊指出,昨日拍賣公寓物件,2拍點交物件、底價3,440萬元,換算每坪拍賣單價82.75萬元,儘管底價已非常高,但現場仍有3人搶標,最終以總價3,899萬元、每坪93.79萬元的天價標出,創下北市大安區公寓產品的次高紀錄。

拍賣市場的公寓最高價,也位於永康商圈,是今年3/3拍賣的潮州街公寓,位於潮州街73巷3-1號1樓,1拍底價1,428萬元,最後以2,469.9萬元拍出,加價率72.96%,每坪得標單價95.63萬元。

台灣房屋研究中心執行長邱太煊表示,這次拍賣的永康商圈1樓公寓,鄰近麗水街、青田街等官巷周邊,居住品質極佳,而且鄰近學區為金華國中、新生國小等擠破頭的明星學區,再加上區域釋出量稀少,所以房價始終居高不下。

不過,這次法拍飆出驚人價格,邱太煊認為,未來轉手的價差空間大幅縮小,因此推估應以自住需求為考量,才敢以高價投標。

而大樓拍賣價格,則以東區商圈居冠,忠孝、仁愛、敦南等區塊,因生活機能強,豪宅群聚,今年5月名宅仁愛百吉,坐落地段佳、稀有性強,因此以每坪112萬元拍定。

北市都更炒熱房價,今年第3季時,中信房屋便統計,除了精華區一級戰場之外,市郊如萬華區、南港區等公寓均價,也都首度突破大樓均價,中信房屋行銷企劃部副理江龍名提醒,都更耗時許久,每一都更案的成功,都是以「累積時間成本」為基礎,不利於短線投資操作,若喊出天價、或公寓產品不符都更條件,則購屋人不宜貿然進場。


已用關鍵字:拍賣,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量