超商大戰打上手機平台

中時
更新日期:2010/12/28 03:23
陳大任/台北報導

中國時報【陳大任/台北報導】

根據NCC資料顯示,今年行動上網服務的用戶數已從1月283.8萬戶成長到10月的338.3萬戶,行動商機潛力無限。韓國Family Mart、台灣7-ELEVEN都已投入,並搶先在蘋果App Store「應用商店」推出整合型服務,消費者一手就能掌握最近的門市、最新的促銷,參加最新的抽獎活動。

事實上,超商利用iPhone做行動行銷,美國7-ELEVEN跑得更早,今年9月就推出「Tri-State 7-11」,利用手機就可查到最近的門市和最新促銷,甚至包括附近加油站油價,這對於地廣人稀的美國超實用,但是在台灣,消費者要的更多。

■7-ELEVEN程式已開放下載

台灣統一超商在12月18日開放下載7-ELEVEN程式,內容更是包羅萬象,首頁就是即時行銷活動,例如明(29日)就要推出的麵包第二件6折,手機上不但搶先發布情報,還可以利用二維條碼QRcode功能加入抽獎活動,只要用手機拍下門市海報上的QRcode並輸入個人聯絡方式即可抽獎,每雙周抽出icash 2000元2名。

另一個「OPEN! Plaza」提供照相機、部落格和OPEN小將4格漫畫的最新故事,迎合愛自拍的年輕人,也連結到網路社群。另外,門市查詢功能更採用目前最夯的擴增實境功能,除了一般地圖顯示之外,還可以透過相機找到前往最近門市的方向。7-ELEVEN並加入了「簽到」功能,為未來的加值服務預留伏筆。

■全家擬推生活軟體

韓國全家便利商店最近也開通了iPhone的手機服務,目前正在大規模募集登錄FM App的消費者,前3項大獎是蘋果Mac Book Air、三星GALAXY TAB、蘋果iPad,全都是最新最夯的行動裝置。至於對應的程式則是可供二維條碼的付費功能,比起台灣更進一步。

台灣全家便利商店目前也正進行相關的規畫,提供不只是行動查詢的功能,也有搭配商品的專屬軟體(例如搭配鮮食可計算卡路里的程式),朝「全家生活軟體」的方向進行。


已用關鍵字:消費,抽獎,促銷,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量