女騎士滑手機 飛車盜搶包包

自由時報 – 2013年7月25日 上午8:46

〔自由時報記者李容萍/中壢報導〕「低頭族」專心看手機、滑手機,小心成為歹徒街頭行竊、行搶的作案目標!

騎車前LINE一下 遇劫

桃園縣從事服務業的黃姓妙齡女子,前天傍晚到中壢市SOGO商圈一家髮廊做頭髮後,拎著名牌包走到商圈六和路、九和五街口的機車停車格取車,她戴上安全帽,從名牌包撈出手機,開始用「LINE」和朋友聊天。

她專心滑手機的同時,隨手放在機車坐墊上的包包引起歹徒覬覦,被警方列為治安人口的王勇盛(33歲,有多次竊盜、詐欺、毒品等13項前科)見「機」不可失,把黃女推倒,趁隙搶走包包,騎著日前偷來的贓車往新生路方向逃逸。黃女大喊「搶劫」,急起直追,但雙腳根本跑不過機車。

黃女報案後,轄區中福派出所立即調閱附近天羅地網的監視器畫面,中壢警分局通報轄區單位注意可疑人車。

王嫌行搶後回眸張望在後苦追的黃女,被路口監視器錄下,抓過他的員警眼尖認出畫面「似曾相識」,案發不到4小時,就守在王嫌家門手到擒來,讓自以為騎贓車查不到的王嫌錯愕不已。

警訊中,王嫌供稱取出包包內7千多元現金和財物後,包包隨手丟棄在培英路旁草叢裡,搶得的現金買毒、還債和買東西後,剩不到幾百元。

黃女接到警方通知,前天深夜迫不及待領回包包,感謝警方及時逮人,否則名牌包可能早被撿走了,她直呼以後再也不敢在街頭滑手機了!

中福所所長洪立偉強調,之前就聽聞「低頭族」行走街頭太專心看手機、玩手機,差一點被車撞,甚至被偷、被搶。他提醒,跟上時代科技很讚,但為了不要成為歹徒作案的肥羊,真要當「低頭族」,也要注意隨身財物的安全。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量